dimanche 11 avril 2010

c'est mon champion !




Ce concours, organisé par chocolat à tous les étages, me fait de l'œil depuis un bon moment.

Alors, voilà, je participe avec "mon" meilleur gâteau au chocolat.
Je le fais depuis une dizaine d'années et c'est l'une de mes valeurs sûres.





Voici donc mon moelleux au chocolat.

Il vous faut:

250 g de chocolat à pâtisserie
4 CS d'eau
125 g de poudre d'amandes
5 œufs
2 CS de farine
150 g de beurre (j'espère que ça ne fera pas trop, c'est une des règles du jeu...)
200 g de sucre en poudre

C'est parti:

Faîtes fondre le chocolat en morceaux avec l'eau (au micro-ondes, c'est très bien).
Ajoutez le sucre et les jaunes d'œufs.
Mélangez bien et incorporez la poudre d'amandes en pluie.

Battez les blancs en neige ferme et ajoutez les au chocolat.

Incorporez ensuite la farine et enfin le beurre fondu.

Versez dans un moule à manqué beurré et fariné ou tapissé de papier sulfurisé et cuisez à four th.5 (150°) pendant 45 mn.

Laissez refroidir quelques minutes puis retournez sur une grille.

Sur la photo, j'ai accompagné mon moelleux d'un coulis de fraise.....miam !

5 commentaires:

chocolatatout a dit…

merci Bab's pour cette participation, il a l'air top !

Sandyy90 a dit…

Hi Hi Tu me prends par les sentiments, une belle gourmandise qui plait à tout le monde ! Bise et bonne journée :)

Patrice a dit…

Effectivement, une valeur sûre! Excellent ça !
Biz et excellent dimanche

chocolatatout a dit…

les résultats du concours sont en ligne aujourd'hui

le chocolat a dit…

La photo est très jolie. Elle donne envie de croquer à pleines dents.