samedi 31 juillet 2010

Petits clafoutis aux cerises et aux pistaches & concours



Voici encore une recette avec des cerises, c'est vraiment trop bon les cerises !!

Il vous faut:

pour 4 petits plats.

20 cerises
40 g de maïzena
2 œufs entiers + 2 jaunes d'œufs
20 cl de lait
40 g de sucre
20 cl de crème fraîche
80 g de pistaches décortiquées (je n'ai pas pesé, j'en ai parsemé mes claf')
10 g de beurre
1 pincée de sel

C'est parti:

Préchauffez le four sur 200° (th.6/7)
Beurrez légèrement 4 petits plats allant au four.

Lavez les cerises, essuyez les sur du papier absorbant, coupez les en deux et ôtez le noyau.
Répartissez les dans les 4 plats.

Dans le bol d'un robot, versez la maïzena, les œufs entiers et les jaunes d'œufs, le lait, le sucre, la crème ,et la pincée de sel.
Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse et onctueuse.

Versez sur les cerises.

Placez dans le four et laissez cuire 25 minutes environ en surveillant la cuisson.
Quand le dessus est doré, sortez les clafoutis du four, répartissez dessus les pistaches grossièrement concassées.


Laissez refroidir à température ambiante.

Dégustez les clafoutis tièdes ou froid.

Chéri & moi avons goûté tiède puis froid.....nous avons préféré froid, sans aucun doute.

Je croise les doigts !




Avec ma recette de Glace aux fraises et aux petits-suisses, je participe au concours "recettes d'été", organisé par Scarlet Rose du blog "cuisine addict", ce jusqu'au 15 août.

Une petite glace, toute fraîche, toute simple et toute mignonne, ça me paraît être une bonne idée pour une recette d'été, vous ne trouvez pas ?


Je vous laisse retrouver la recette ici.

Mais....qu'y a t il à gagner ? me direz vous.....

Des livres !!!!!

Des livres à choisir soi même sur Alapage.com, le rêve, non ??

Quand j'ai vu ce que Scarlet proposait comme lot, je me suis précipitée pour participer !

Voilà donc les livres que j'ai choisi sur Alapage.com:

Yes we cook!



Biscuits, sablés et cookies (Martha Stewart!!):


Les grands apéros simples et gourmands:




Jus et smoothies:



Ces livres se trouvent sur ma "Wishes list" pour Noël (ah ben oui, il faut s'y prendre de bonne heure!) alors, si je gagnais, ce serait Noël avant Noël.....le bonheur quoi !!!

Voilà Scarlet, j'espère avoir de la chance et je te remercie, en tout cas, pour ce concours bien sympa !

jeudi 29 juillet 2010

Un prix, ooouuuiiii !!!!!



Merci à Sandy, du blog Farandole gourmande, de m'avoir mise dans la liste des blogs qu'elle a voulu mettre à l'honneur en attribuant ce prix, merci, merci, merci !!!



Sandy est une copinaute, elle passe régulièrement me laisser des petits mots sur mes recettes.


A moi maintenant de choisir 10 blogs pour leur attribuer ce prix. Quel plaisir !!
Alors, je choisis:

Le gars astronomique (dont je suis sure que c'est un chef qui s'ignore !!)

Miss et Mister cuisinent (un blog à 4 mains!)

A table c'est prêt !

La cuisine téméraire de Nelly

Les gâteaux magiques d'Alilo

Miss cocotte et ses petits (de ma copinaute Lunathan)

Le chaudron en ébullition

1,2,3,4 filles aux fourneaux (une bretonne, une voisine!)

La tite vie de Payette

Les craquages de Nell (des gâteaux de ouf !!!)

voilà, j'espère leur faire plaisir et vous donner envie de rendre une petite visite à tous ces blogs, ils valent le détour, je vous assure !!

mercredi 28 juillet 2010

Petits Suisses pour les gourmands


C'est curieux, les températures baissent et c'est maintenant que j'ai envie de faire des glaces, allez comprendre...

Alors, j'ai ressorti de mon sac à main un petit bout de papier que j'avais déchiré dans un magasine de salle d'attente (allez, avouez que vous le faîtes aussi ! ) il y a quelques temps et dont l'intitulé m'avait amusée:

Glace à la fraise et aux petits suisses



Il vous faut :

500 g de fraises (pour moi, 300 g de fraises et 200 g de framboises)
4 petits-suisses natures
6 CS de sirop d'agave

C'est parti:

Lavez et équeutez les fraises
Mixez les finement avec les petits-suisses et le sirop d'agave jusqu'à un mélange velouté et légèrement mousseux.
Versez dans la sorbetière et faîtes prendre environ 40 minutes avant de servir dans les pots des petits-suisses ou de mettre au congélateur.



N.B: cette glace sera meilleure si vous ne la laissez pas trop longtemps au froid.
Sinon, sortez la quelques instants avant de servir pour qu'elle retrouve son moelleux.


mardi 27 juillet 2010

Qu'importe le flacon...


pourvu qu'on ait l'ivresse dit-on...

Eh bien, pour mes premiers beignets au chocolat, c'est exactement ça !



J'avais "sauté" avec bonheur sur la recette de Fée Gourmande qui proposait des beignets cuits au four .

Cette recette est simple et plutôt rapide à réaliser, la pâte se fait en map, j'ai tout ce qu'il faut dans la maison....zou, je me lance !

Résultat: la texture est super, le goût est extra mais ces petits beignets ressemblent plus à des petits pains....je suis un peu déçue !
(je vous laisse voir ici ceux de Fée, ils font "plus vrai" je trouve...)



Petite anecdote:

J'ai dit à mon fils, Hugo:
"c'est dommage, ils ne ressemblent pas à ceux de la photo..."

Ce à quoi, il a répondu;
"on s'en fout, ils sont super bons maman !"



Je l'adore ! et puis....la vérité sort de la bouche des enfants, non ?!?

Donc, pour réaliser ces beignets, il vous faut:

90 g de lait
1 œuf
1 cs de vanille liquide
30 g de sucre
200 g de farine
30 g de beurre mou
1 sachet de levure de boulanger

C'est parti:

Versez les ingrédients dans la map et lancez le programme pâte.

A la fin du programme, divisez la pâte en 6 pâtons (si la pâte colle, retravaillez la avec un peu de farine).

Posez les beignets sur une plaque recouverte de papier cuisson (tapis à pâtisserie pour moi), couvrez les d'un torchon et laissez lever 40 minutes.

Mettez à cuire 8 à 10 minutes à 180 ° (15 pour moi).

Laissez refroidir puis fourrez de Nutella ou de confiture avec une seringue à pâtisserie ou en les coupant au couteau (ce que j'ai fait).

Bon, d'accord, je m'attendais à autre chose mais...y'en a plus, ça veut tout dire !

lundi 26 juillet 2010

Le Mc Flurry de la mort qui tue !!


D'abord, un grand merci à celles qui sont revenues faire un petit tour pour voir les recettes que je n'avais pas pu publier avant, c'est gentil !


Alors, avant de vous donner la recette du jour, je dois avouer que j'aime beaucoup manger au Mc DO....
nan, nan, restez !!!!!!!!! ne m'en veuillez pas !!!!!! Il faut être éclectique dans la vie (j'aime aussi le foie gras, les fruits de mer, le chocolat de luxe...et les sandwiches jambon fromage...vous voyez...)

J'ai travaillé 5 ans dans un Mc DO pendant mes études et ça ne m'a même pas dégoûtée !

Allez, ne me dîtes pas qu'aucune de vous n'aime ça.....la preuve, on a toutes demandé à cors et à cris la recette du Mc Flurry maison à Cuisine Gourmande.



Voici donc la recette de Mc Flurry maison:

Il vous faut:

20 cl de crème liquide entière
25 cl de lait entier
100 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé

Le lait et la crème doivent être mis au frais avant de commencer


C'est parti:

Mélangez tous les ingrédients, versez dans la sorbetière et laissez turbinez 30 minutes (la prochaine fois, je laisserai 40 minutes, ça manquait un tout petit chouilla de fermeté).

Servez aussitôt, accompagné de topping chocolat et de billes Kit Kat ball.



C'en est déconcertant de simplicité, vous ne trouvez pas ??

Nous avons tous adoré !!!




La prochaine fois, j'essaierai avec des miettes de M&Ms (Chéri adore !!)

dimanche 25 juillet 2010

le poulet & sa cocotte


Voici donc les deux autre recettes que j'avais choisi chez Nelly:

Les brochettes de poulet pané & les soufflés à la mousline.

Je vous laisse aller voir les recettes chez Nelly et en profiter pour visiter son blog, il est très chouette !


Non, ce n'est pas un petit ballon de rouge mais un peu de Sauce Soja sucrée pour tremper les brochettes (sans modération du coup !)

Ces deux petites choses sont délicieuses, à refaire, assurément, toute la famille a aimé !