samedi 3 avril 2010

Qu'est ce c'est ?




C'est mon coup de cœur de la journée; quand vous saurez ce que c'est vous verrez qu'il en faut peu pour être heureux!

vendredi 2 avril 2010


une petite idée de ce que c'est ?


un petit avant goût de Pâques, offert par une de mes nièces (merci ma grande!)



il y a du chocolat noir aux éclats de noisette, au lait et noisettes, blanc et amandes et...mais où est donc passé le chocolat avec des éclats de framboises ? oups ;)

mardi 30 mars 2010

les mignonnettes!


honnêtement, elles sont pas super mignonnettes mes pâtes de fruit à la fraise ?!?

J'ai trouvé la recette sur le blog voyage culinaire. la recette est tellement bien détaillée, expliquée et photographiée sur be blog que je vous invite à la trouver .

Ces pâtes de fruits sont un délices, le seul problème, et c'en est un, je vous l'assure c'est que.... dés qu'on en a goûté une, notre main est comme.... irrésistiblement attirée vers les autres, c'est fou ça non ?!?

Sur la photo (même si ce n'est pas flagrant, je suis un peu déçue), vous voyez de droite à gauche: une pâte de fruits nature, une roulée dans du sucre en poudre blanc et une roulée dans le sucre coloré fait quelques jours auparavant.

huuummm, un peu de douceurs dans un monde de brutes......

lundi 29 mars 2010

tout arrive !!!


Comme je suis un brin têtue, j'ai voulu réessayer une dernière fois avant d'éteindre mon ordi (ou de le balancer par la fenêtre ?!? naaannn!).

Et toc, la voici ma photo de brûlage de crème, vous voyez, chose promise.......

Les filles, merci pour vos gentils messages ;)

Petite remarque à propos de cette recette: ces ramequins sont beaucoup trop ....petits !! hi hi hi ;)

Y'en a marre !!!

Je ne sais pas ce qui se passe aujourd'hui sur Blogger mais quand j'affiche mon blog la plupart de mes photos n'apparaissent plus et ce soir impossible d'envoyer une photo.

Je ne peux donc pas vous montrer les crèmes brûlées maintenant qu'elles sont passées sous le fer à brûler, grrrrr, je passe pour quoi moi ?!?

Ça m'énerve.......qu'est ce que ça m'énerve !!!

Je me demande si je ne vais pas changer de serveur car ce n'est pas la première fois que ça merdouille !

Bon, en tout cas, ça va mieux en le disant, alors, suite au prochain épisode et, en attendant, bonne soirée. ;)

dimanche 28 mars 2010

ouf !!!




Eh bien dites moi, il était temps que je poste cette recette "piochée" chez Sandra. Il faut dire que ça fait longtemps que je l'ai testée mais j'avoue qu'entre l'anniversaire de mon mari et celui de fils n°2, j'ai eu beaucoup à faire (gâteau, gâteau, gâteau etc...) mais.....vous avez raison ce n'est pas une excuse, quand on s'engage, il faut aller jusqu'au bout!

Alors, voilà la recette des crèmes brûlées à la pâte de spéculoos:

Il vous faut:

25 cl de lait
25 cl de crème fraîche liquide
3 jaunes d'œuf
60 g de sucre en poudre
50 g de pâte de spéculoos
un peu de cassonade

Chauffez le lait, la crème liquide et la pâte de spéculoos jusqu'à ce que celle ci soit complètement fondue. Retirez du feu.

Battez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à un mélange blanchissant.

Ajoutez le mélange lait/crème/pâte de spéculoos et mélangez bien.

Versez dans des ramequins et faîtes chauffer au bain marie à 150° pendant 25 à 30 mn.

Mettez au frais jusqu'au moment de servir. recouvrez alors de cassonade et caramélisez avec un chalumeau ou un fer à crème brulée.

C'est tout simplement dé-li-cieux !


Sandra, elle, a revisité ma recette de biscuit roulé et elle en a fait une merveille, encore bravo Sandra !!!

Voulant être sûre de poster avant minuit, je vous montre le résultat au sortir du four (je commence à 6h00 demain matin, ça fait un peu long d'attendre une bonne prise des crèmes pour les brûler) mais promis, demain je vous montre le résultat définitif, merci de votre compréhension.