vendredi 21 août 2009

Riz cantonais à la "ô"






Je m'explique: ma super cop' m'a offert,il y a quelques temps la petite cuisinière "ô délices" (de Marie Laure tombini, créatrice du blog du même nom).


Il y a 8 petits livres bourrés de recettes simples et tentantes.
J'en ai essayé plusieurs. En voici une particulièrement bonne: Le riz cantonais. (tiré du livre "wok").


Pour 4 personnes, il vous faut:


500g de petits pois
100 g de crevettes cuites et décortiquées
250 g de riz basmati
2 oeufs
2 tranches de jambon
1 cs de sauce soja
1 cs de sauce nuoc-nam
2 cs d'huile



C'est parti:

Je n'ai pas écossé les petits pois comme dans la recette initiale, j'ai pris une petite boîte de conserves.

Cuisez le riz dans de l'eau bouillante salée

Egouttez le et passez le rapidement sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Réservez

Battez les oeufs à la fourchette, faîtes les cuire en omelette dans une poêle ou le wok, avec 1 cuillérée d'huile

Coupez l'omelette et le jambon en petits dés

Dans le wok (ou, à défaut, une grande sauteuse), réunissez tous les ingrédients et faites les revenir sur feu moyen avec le restant d'huile, juste pour réchauffer l'ensemble
Ajoutes les sauces soja et nuoc-nam

Servez bien chaud.





C'est juste un Régal !!