
C'est quoi ce titre ??
Une recette allégée ??
Mais non, juste quelques Bananes bonbons (un petit régime donc, hi hi!) pour des mini cakes !!!
Comme précisé dans le message précédent, je suis allée piocher une recette chez Nelly du blog "la cuisine téméraire de Nelly".
J'avais prévu tout un menu "à la Nelly" avec des brochettes de poulet pané et des soufflés mousline mais nous avons dû nous absenter hier soir et ne sommes rentrés que très tard, trop tard pour dîner.
Je ne vous livre donc ce matin que la recette du dessert mais reviendrai très vite pour poster le reste du menu.
Vous repasserez, dîtes ??? je compte sur vous !
Donc, pour ces mini cakes aux bananes bonbons, il vous faut:
17 bonbons bananes
40 ml de lait écrémé
1 œuf
50 g de beurre
4 g de levure
35
g de sucre en poudre
60 g de farine
colorant jaune (facultatif a écrit Nelly, je n'en n'ai pas mis)
C'est parti:
Dans une casserole, versez les bonbons, le lait et le beurre.
Chauffez à feu doux jusqu'à complète dissolution des bananes.
Réservez.
Dans un récipient, fouettez l'œuf et le sucre.
Dans un autre récipient, mêlez la farine et la levure puis ajoutez le mélange œuf/sucre et enfin les bonbons fondus.
Mélangez bien le tout.
Versez dans des empreintes en silicone et cuire 25 minutes à th.6 (180°).
Comme vous pouvez le voir, c'est un peu trop cuit ( je ne peux pas vous montrer l'intérieur car les cakes s'effritent quand on les ouvre ;-( )...mais le goût est très agréable.
Je pense qu'une prochaine fois je mettrai plus de bonbons bananes.
Je vous invite maintenant à découvrir la recette que Alilo a pioché chez moi...