samedi 24 juillet 2010

Un petit régime pour la 7 !!


C'est quoi ce titre ??

Une recette allégée ??

Mais non, juste quelques Bananes bonbons (un petit régime donc, hi hi!) pour des mini cakes !!!


Comme précisé dans le message précédent, je suis allée piocher une recette chez Nelly du blog "la cuisine téméraire de Nelly".

J'avais prévu tout un menu "à la Nelly" avec des brochettes de poulet pané et des soufflés mousline mais nous avons dû nous absenter hier soir et ne sommes rentrés que très tard, trop tard pour dîner.

Je ne vous livre donc ce matin que la recette du dessert mais reviendrai très vite pour poster le reste du menu.

Vous repasserez, dîtes ??? je compte sur vous !

Donc, pour ces mini cakes aux bananes bonbons, il vous faut:

17 bonbons bananes
40 ml de lait écrémé
1 œuf
50 g de beurre
4 g de levure
35
g de sucre en poudre
60 g de farine
colorant jaune (facultatif a écrit Nelly, je n'en n'ai pas mis)


C'est parti:

Dans une casserole, versez les bonbons, le lait et le beurre.
Chauffez à feu doux jusqu'à complète dissolution des bananes.
Réservez.

Dans un récipient, fouettez l'œuf et le sucre.

Dans un autre récipient, mêlez la farine et la levure puis ajoutez le mélange œuf/sucre et enfin les bonbons fondus.

Mélangez bien le tout.

Versez dans des empreintes en silicone et cuire 25 minutes à th.6 (180°).



Comme vous pouvez le voir, c'est un peu trop cuit ( je ne peux pas vous montrer l'intérieur car les cakes s'effritent quand on les ouvre ;-( )...mais le goût est très agréable.
Je pense qu'une prochaine fois je mettrai plus de bonbons bananes.

Je vous invite maintenant à découvrir la recette que Alilo a pioché chez moi...

et de 7 !


Je participe une nouvelle fois au Petit jeu interblogs, 7ème du nom.

Le principe est simple, après un savant tirage au sort, chaque blogeuse doit aller piocher une recette chez une autre.

Pour cette édition, c'est Alilo, du blog Les gâteaux magiques d'Alilo qui vient piocher chez moi tandis que j'irai piquer une recette chez Nelly du blog La cuisine téméraire de Nelly.

J'ai repéré plusieurs idées qui me plaisent bien...j'hésite.....la réponse demain matin, ici même.

mercredi 21 juillet 2010

Olé !!


Voici une recette que je voulais essayer depuis un moment, je l'avais notée sur un calepin et le souci c'est que je ne sais plus du tout sur quel blog je l'ai trouvée... alors, d'avance, toutes mes excuses pour celle dont je n'aurai pas cité le nom en référence...
Si elle se reconnait, qu'elle n'hésite pas à me le faire savoir, je rattraperai cet oubli !

Cette recette, c'est une Cuajada aux pommes, un flan espagnol.


C'est simple, il vous suffit de mélanger:

1 yaourt nature
50 g de beurre fondu
2 œufs
1 pot de sucre
3 pots de lait
1 pot de farine

Coupez 3 à 4 pommes (des Pink Lady pour moi) et disposez les au fond du plat.

Versez la pâte sur les fruits et cuire au four 150° (th.5) environ 40 minutes.


C'est vraiment très bon, un dessert d'été très agréable.

mardi 20 juillet 2010

4...5...6...cueillir des cerises !


En fait non, nous ne les avons pas "cueillies", un voisin nous a donné des branches remplies de cerises que nous avons "épluchées".

Et avec des cerises, j'ai eu très envie d'un clafoutis.
J'ai donc cherché dans mon vieux cahier de cuisine et j'ai retrouvé la recette du Clafoutis de ma maman (simplissime!)

Il vous faut:

500 g de fruits (des cerises donc)
80 g de farine
90 g de sucre
1/4 de litre de lait
6 œufs
1 pincée de sel
Un peu de beurre pour le moule.


C'est parti:

Beurrez un moule et étalez les fruits au fond.

Mélangez tous les autres ingrédients et versez sur les fruits.

Cuire 45 minutes à th.6 (180°)

lundi 19 juillet 2010

un samedi soir sous le parasol


Je vous propose aujourd'hui deux recettes toutes simples réalisées samedi soir.

Pour accompagner l'apéritif, j'avais préparé des brochettes Tomates/mozza, je ne vous ferai pas l'affront de vous dire comment les faire ;) et des Tomates cerises caramélisées avec graines de pavot et sésame (source: ô délices)


Il vous faut:

1 barquette de tomates cerises
100 g de sucre en poudre
4 CS de sésame et de pavot

C'est parti:

Versez le sucre en poudre dans une grande casserole (une sauteuse c'est très bien) et laissez le caraméliser à sec à feu très doux.

Trempez une à une les tomates piquées sur des petites brochettes (ça évite le splash du caramel!) et plongez les aussitôt dans du sésame ou du pavot.

Posez les sur un plat et....un petit conseil d'amie : attendez quelques minutes avant de goûter parce que le caramel....ça brûle !!! ;(

Ce petit goût sucré salé, c'est vraiment délicieux, ces petites brochettes ont beaucoup plu (celles au sésame un peu plus visiblement car il n'en restait plus au moment de la photo hi hi hi)

A faire et à refaire donc.

La seconde recette : des fougasses chorizo/olives réalisées en map, trouvées chez Nadine.


Versez dans la map, et dans cet ordre:

400 ml d'eau
1 pincée de sel
40 g d'huile ou de beurre (huile d'olives pour moi)
400 g de chorizo fort coupé en morceaux (sans la peau, bien sûr)
100 g d'olives en morceaux
850 g de farine
25 g de levure à pain

Lancez le programme Pâte.

A la fin du programme, séparez la pâte en 4 pâtons.

Aplatissez les en leur donnant une forme ovale.
Entaillez les en 3 ou 4 endroits.

Mettez les à cuire 15 à 20 minutes à th.6 (180°).

C'était la première fois que je faisais des fougasses et je dois dire que ce ne sera pas la dernière, c'est très bon et accompagné d'une salade, c'est parfait pour un soir!

Régalez vous !