samedi 24 avril 2010

Grande 1ère pour le n°4 (???)

Voici la recette que je suis allée "piocher" chez Boetarmor pour le "petit jeu interblogs" n°4.

C'est un cheesecake à la lemon curd.




Il vous faut:

500 g de fromage blanc
4 œufs
120 g de sucre en poudre
60 g de beurre fondu
3 CS de lemon curd (pâte à tartiner au citron)
60 g de semoule de blé.


C'est parti:

Allumez le four sur 200°.

Beurrez et farinez un moule à manqué.

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients, versez dans le moule et mettez à cuire 45 mn.

Démoulez sur un plat et laissez refroidir.

C'est tout simple et vraiment Délicieux ! Tout ce que j'aime !

C'est la première fois que je tente un cheesecake (ah ben voilà, c'est pour ça le titre !!) mais je vous assure que ce ne sera pas la dernière !!!

vivement le n° 5 ^^

vendredi 23 avril 2010

Petit jeu interblogs, 4ème du nom !

Je participe pour la seconde fois au "petit jeu interblogs" du forum Plaisirs Gourmands.

chaque participante doit aller piocher une recette sur un blog qui lui est indiqué par tirage au sort, la réaliser et la mettre sur son propre blog.

Moi, pour cette 4ème édition, je vais piocher chez boetamor

C'est Lolo qui vient piocher une de mes recettes, j'espère que tu trouveras quelque chose qui te plaira Lolo!

J'ai choisi ma recette et je m'y mets. @+ pour le résultat.

jeudi 22 avril 2010

un "gros mac"


voici la recette de la pâte à petits pains à hamburgers (en map) pour coocooningcook.



c'est une copinaute du forum plaisirs gourmands. Voir ses hamburgers m'a donné envie d'en faire, alors, ni une ni deux, voilà le résultat:



Je vous donne les doses pour la map:

Eau: 225 g
farine: 225 g (moitié de la dose totale)
sel: 10 g
Lait en poudre: 30 g
Beurre: 30 g
Œuf: 1
Farine: 225 g
Levure: 1 sachet ou 2.5 cc

Mettez sur le programme pâte (1h30 pour ma map)

Formez des boules (j'ai fait 4 grands pains mais on peut en faire plusieurs plus petits), aplatissez les un peu, dorez les au jaune d'œuf et parsemez de graines de sésame.

Cuire environ 25 mn, selon votre four.

mercredi 21 avril 2010

c'est dingue !



Voici une recette géniale, trouvée chez Sucrissime, toute simple et...bluffante.

Je reprends son titre, il est très clair: crèmes au chocolat express (ou comment faire sa "danette" soi même).

Je vous laisse trouver les ingrédients et la marche à suivre ici, je n'ai rien changé.

Le goût est étonnant (on retrouve celui de la fameuse D), la texture aussi (les miennes sont un peu grumeleuses, je n'ai pas dû assez fouetter le mélange en ajoutant le lait, mais en remuant avant de manger, c'est parfait), c'est une bonne petite recette...à refaire !


lundi 19 avril 2010



Bonjour tout le monde,

Aujourd'hui, une petite recette toute simple, rapide et qui donne une bonne excuse pour faire manger des légumes aux enfants ^^

Des gaufres aux petits pois.

Il vous faut, pour environ 8 gaufres:

250 g de farine
2 gros œufs
20 cl de lait
50 g de comté râpé
120 g de petits pois cuits (les miens étaient en boîte)
3 CS d'huile d'olive
paprika
1 sachet de levure. Sel/poivre

C'est parti:

Écrasez la moitié des petits pois à la fourchette.

Mélangez farine, levure, 2 belles pincées de sel, 1 pincée de paprika et du poivre.
Ajoutez les œufs, l'huile et le lait.
Travaillez la pâte pour obtenir un mélange homogène.

Incorporez le fromage râpé, les petits pois entiers et les petits pois écrasés.

(si le mélange est trop compact, ajoutez 1 ou 2 cuillerées de lait)

Voilà, il ne vous reste plus qu'à faire vos gaufres comme avec une pâte sucrée; laissez chauffer environ 5 mn.

Dégustez chaud avec une petite tranche de jambon, de bacon ou de fromage fondu dessus et une bonne salade, pour une petite dînette, c'est génial!

La recette est tirée du "ELLE à table" mars-avril 2010.
Ma photo ne paie pas de mine (on apercoit même pas les petits pois,lol!) mais je vous assure que c'est vraiment très sympa et le système de gaufres salées a beaucoup plu à mes enfants.

dimanche 18 avril 2010



Ce week end, boulot donc pas trop de temps pour cuisiner.

J'ai quand même eu le temps de faire des "mousses velours" piquées à coocooningcook sur "plaisirs gourmands".

Je vous donne sa recette et mes (petits) changements


Il vous faut (pour 6 petites verrines):

100 g de chocolat noir (pour moi 50 g de chocolat et 50 g de pralinoise)
5 cl de crème liquide
1 oeuf + 2 blancs
20g de sucre
1 pincée de sel


C'est parti :

Faîtes fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
Faîtes bouillir la crème et versez la sur le chocolat pour le lisser.
Ajoutez le jaune d'œuf fouetté.
Fouettez bien le mélange.
Montez les blancs en neige avec la pincée de sel.
Ajoutez le sucre aux blancs en continuant de battre.
Incorporez délicatement les blancs au chocolat.
Répartissez dans les verrines et mettez au frais jusqu'au moment de servir.

Ces petites mousses velours sont délicieuses. Le seul bémol, c'est que, n'ayant plus assez de chocolat, j'ai mis de la pralinoise et que la texture est un peu trop "crémeuse".
ce doit être meilleur avec seulement du chocolat.

Vous pouvez tout de même réaliser cette recette en toute confiance, c'est un régal !