vendredi 16 avril 2010

des petites attentions.



une de mes belles sœurs m' envoyé ces magnets pour mon anniversaire.
Tous tournent autour du chocolat (ben...pourquoi ??)



connaitrait elle ma passion pour le chocolat ?



possible ;) . Merci A.



Quant à cette sublime lavande papillon, c'est une de mes collègues qui a eu cette très gentille attention pour moi....merci Nat.

mes cadeaux d'anniversaire:



Mon grand m'a offert ce mug à l'effigie de mon bonbon préféré (mais où sont donc passés les oursons qui étaient dedans.?!?)



Mon "petit" m'a offert (avec ses sous!!) un magnifique torchon siglé PARIS, superbe ! je ne vais pas oser m'en servir...



Mon mari m'a offert un sublime collier, un pendentif bien original et, vous pouvez l'apercevoir, un ruban d'organza rose pour l'accrocher, très fille, j'adore !



Les fleurs offertes par mon mari...



...et celles offertes par mes garçons!

J'ai été gâtée, vous ne trouvez pas ?

c'est comme le Port Salut...


...c'est marqué dessus !

Voilà ce que nous avons dit tous les 4 quand nous avons goûté ces crèmes pralinoises.

J'ai trouvé la recette chez Fran


Il vous faut:

600 g de lait
140 g de pralinoise (tu as raison Fran, les 60 g restants sont trop tentants ;) )
60 g de maïzena
c'est tout !

C'est parti:

Mettez 500 g de lait à bouillir en ajoutant la pralinoise sur la fin pour la faire fondre.

Utilisez le reste de lait froid pour dissoudre la maïzena dans un bol.

Lorsque le lait bout, ajoutez le mélange lait/maïzena et remuez jusqu'à épaississement.

Versez dans des ramequins et mettez au frais.

Et voilà, c'est tout !

Taaaaguééééé !!!!!

Waouh, depuis le temps que j'attendais ça, c'est drôle hein mais, pour moi, c'est une sorte de reconnaissance...eh oui....

alors voilà, Sandra m'a taguée, merci mille fois Sandra !

Je dois donc vous dire 7 petites choses me concernant:

1/ je viens d'avoir 41 ans et c'est dur dur ! ben oui... ;(

2/ je suis chocomaniaque, je ne peux pas passer une journée sans en manger

3/ je suis une bordélique organisée (si si, ça se peut!); dans mon bazar, je sais exactement où tout se trouve ;)

4/ j'aime zapper devant la télé, être scotchée à mon ordi, les fast food, les jeux vidéo avec mes enfants; non, je ne suis pas une adulescente mais je pense qu'il n'y a pas de raison pour vieillir trop vite...!?!

5/ je suis aide soignante (ça, vous le saviez déjà) mais mon rêve secret (ben...plus tant que ça maintenant, hi hi) serait d'ouvrir une "librairie/salon de thé", j'ai même déjà un nom pour une petite boutique "le goût de la lecture", joli,non ?

6/ Je suis une accro de la cuisine, évidemment, mais aussi de la vaisselle. Mes placards en sont remplis !!! Chéri me dit souvent qu'il va falloir racheter une armoire mais c'est dingue ce que je peux aimer ça !!

7/ Au milieu de toutes ces choses que j'aime, le plus important c'est ma famille: mon mari et mes deux garçons sont les prunelles de mes yeux. Ils sont mon équilibre, ma force, ce qui me fait avancer !!!

Dites moi, c'est super perso ce genre de tag finalement, brrr, pas évident de se livrer ainsi...

Voilà, je dois à mon tour taguer 7 copinautes :

chocolat à tous les étages

Caro

Torchons & serviettes

Annebetty

Roseline

Chilubru

Nycolette

Voilà les filles, à vous ! ;)

jeudi 15 avril 2010

miam !

Nous avons goûté ces petites mousselines, elles sont délicieuses !

Il y a un petit goût bien fruité et une texture moelleuse, en plus, il y a des petits bouts de fraise....

miam....oui oui, c'est le mot

envie de fraise....

....non non non, je n'ai pas mis de petit troisième en route, juste envie de faire quelque chose avec les premières gariguettes que j'ai acheté et qui ne sont pas encore très sucrées.

Alors voilà une petite recette toute simple et toute belle dénichée chez Chilubru, de "cuisine d'ici et d'ailleurs".



Des mousselines aux fraises:

Je vous laisse trouver la recette ici, je l'ai suivi à la lettre.

Pour l'instant, elles sont au frais, dégustation prévue ce soir....à suivre...

dimanche 11 avril 2010

que du bonheur !!!!!!!!


Sandy, de "farandole gourmande" m'a décerné un Sunshine Award. J'en suis toute émue et très très très touchée ;)

c'est ma toute première récompense et je suis d'autant plus émue que mon blog a eu un peu de mal à démarrer (merci les copinautes de "plaisirs gourmands") et que Sandy est une fidèle.

Sandy, de tout coeur, MERCI !!!!!


C'est maintenant à mon tour de décerner cette jolie récompense; c'est très difficile car je visite des tas de blogs et je les trouve plus chouettes les uns que les autres! (et certains l'ont sûrement déjà eue)

Alors, j envoie ce petit bout de soleil à:

Fran de "la faim des bananes"

Sandra de "chez Sandra, il y a"

"Yopalacuisine"

"miam...maman cuisine"

Charmela des "gourmandises de charmela"

La marmotte de "une marmotte aux fourneaux"

et voilà, j'espère que ça vous fera plaisir, en tout cas, c'est de bon cœur !!

c'est mon champion !




Ce concours, organisé par chocolat à tous les étages, me fait de l'œil depuis un bon moment.

Alors, voilà, je participe avec "mon" meilleur gâteau au chocolat.
Je le fais depuis une dizaine d'années et c'est l'une de mes valeurs sûres.





Voici donc mon moelleux au chocolat.

Il vous faut:

250 g de chocolat à pâtisserie
4 CS d'eau
125 g de poudre d'amandes
5 œufs
2 CS de farine
150 g de beurre (j'espère que ça ne fera pas trop, c'est une des règles du jeu...)
200 g de sucre en poudre

C'est parti:

Faîtes fondre le chocolat en morceaux avec l'eau (au micro-ondes, c'est très bien).
Ajoutez le sucre et les jaunes d'œufs.
Mélangez bien et incorporez la poudre d'amandes en pluie.

Battez les blancs en neige ferme et ajoutez les au chocolat.

Incorporez ensuite la farine et enfin le beurre fondu.

Versez dans un moule à manqué beurré et fariné ou tapissé de papier sulfurisé et cuisez à four th.5 (150°) pendant 45 mn.

Laissez refroidir quelques minutes puis retournez sur une grille.

Sur la photo, j'ai accompagné mon moelleux d'un coulis de fraise.....miam !