jeudi 22 avril 2010

un "gros mac"


voici la recette de la pâte à petits pains à hamburgers (en map) pour coocooningcook.



c'est une copinaute du forum plaisirs gourmands. Voir ses hamburgers m'a donné envie d'en faire, alors, ni une ni deux, voilà le résultat:



Je vous donne les doses pour la map:

Eau: 225 g
farine: 225 g (moitié de la dose totale)
sel: 10 g
Lait en poudre: 30 g
Beurre: 30 g
Œuf: 1
Farine: 225 g
Levure: 1 sachet ou 2.5 cc

Mettez sur le programme pâte (1h30 pour ma map)

Formez des boules (j'ai fait 4 grands pains mais on peut en faire plusieurs plus petits), aplatissez les un peu, dorez les au jaune d'œuf et parsemez de graines de sésame.

Cuire environ 25 mn, selon votre four.

6 commentaires:

coocooningcook a dit…

ta cook' te remercie vivement ;-)
je te dirais comment je les trouve lorsque je referai une soirée hamburger

Roseline a dit…

tu mets la farine en 2 fois ? c'est ça ? y a quelque chose qui m'échappe !!!

Sandyy90 a dit…

Très sympa tes petits pains,cela a dû être un régal ! Bise et bonne journée :)

Bab a dit…

oui, on met une première moitié de farine, le reste des ingrédients "secs" puis encore la farine, ça évite le mélange eau/sel/levure qui serait moins bon pour la pâte.
;)

Roseline a dit…

ok, j'ai pigé !! merci :)

Alchimie.gourmande a dit…

Ils ont l'air délicieux ces petits pains...Sûrement meilleurs que dans les "chaînes"...
Bonne soirée