jeudi 4 mars 2010

biscuit roulé au chocolat : 2ème !


Voici donc la recette, il vous faut:

100 g de sucre en poudre
90 g de farine
4 œufs
une pincée de sel fin.

C'est parti:

Séparez les blancs des jaunes.

Travaillez les jaunes, le sucre et les sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Battre les blancs en neige (merci Prosper! c'est le nom de mon robot) et ajoutez les aux jaunes.

Versez le mélange sur une feuille de cuisson (ou une plaque beurrée) et cuire 10 mn à th. 180 °.

Démoulez le biscuit sur une feuille de papier sulfurisé et roulez le sur lui même. Laissez refroidir.
Déroulez le et garnissez de nut' ou de confiture. Roulez le biscuit à nouveau.

Et voilà, je vous avais dit que c'était simplissime !!! Régalez vous!

Photo: le dernier petit bout de biscuit restant après le goûter!

3 commentaires:

Eivlyss a dit…

C'est vrai que c'est une recette simple, mais qui es tellement et qui peux s'accomoder de différentes façon, confiture, crème au beurre, nutella etc....

sandra a dit…

Voilà j'ai choisi ma recette c'est fait j'ai juste rajouter un petit truc déco (mais bon surprise) par contre quand j'étais en train de la faire je me suis aperçu qu'il manqué la farine dans ta recette comme elle est dans la liste des ingrédient je les ai ajouté aux œufs blanchit avec le sucre j'espère que j'ai bien fait ? bise sandra

bab's kitchen a dit…

Merci Sandra, quelle cruche je fais! oui, bien sûr qu'il y a de la farine....pffff, c'est bien la peine de relire avant de poster...désolée !