mardi 9 mars 2010

J'ai sauvé deux yaourts !




J'ai publié hier la recette de mes yaourts maison sans pouvoir mettre une photo car mes garçons avaient tout mangé.

J'en ai donc refait et j'ai pris des photos avant que mes enfants ne passent par là.

Il y en a donc un au Nut' et l'autre est tout choco. Quant aux cookies qui sont devant, la recette va suivre.

C'est la deuxième fois que je fais ces gâteaux, mes enfants (et mon mari) les adorent. D'ailleurs, mon grand est parti pour dix jours en Allemagne (bouh!!) et en a emporté un grand sachet pour le trajet (une douzaine d'heures tout de même).

Voici donc la recette des

Cookies au pépites de chocolat:

Il vous faut:

125 g de beurre demi-sel mou
90 g de vergeoise
1 œuf
150 g de farine
175 g de pépites de chocolat noir

Travaillez le beurre et la vergeoise jusqu'à une consistance crémeuse

Incorporez l'œuf puis la farine petit à petit. Ajoutez les pépites et mélangez bien



Façonnez 12 boules de pâtes (moi, j'ai réussi à en faire 24 ! lol) et posez les sur une plaque à pâtisserie (ou une plaque à four beurrée). Aplatissez les légèrement



Faîtes cuire 10 minutes à 180 ° (th.6). Sortez les et posez les sur une grille. Servez tiède ou froid.



Voili voiloù, une petite recette toute simplette et rapide, tout ce que j'aime !

(recette tirée du livre "cookies et brownies 30 recettes faciles" de Sandra Lucchini aux éditions saep)

2 commentaires:

sandra a dit…

humm pour un gouté gourmand !!! bise sandra

bab's kitchen a dit…

merci Sandra ;)