vendredi 12 mars 2010

Aujourd'hui c'est Vendredi et.....c'est pas ravioli mais "fond de placard" genre "gloubiboulga" (les inconditionnels de Casimir et de l'île aux enfants sauront de quoi je parle...)

C'est donc sur la base d'un cake aux olives et à la vache qui....vous savez quoi, trouvé dans un "vie pratique gourmand", que je vous propose un cake aux petits fromages à l'emmental et aux asperges (?!?!)

Il vous faut:

4 portions de fromage
3 œufs entiers
12.5 cl de lait
20 g de beurre (que je n'utilise pas, mon moule étant en silicone)
1 petit bocal d'asperges
150g de farine
1 sachet de levure chimique
sel
10 cl d'huile (elle n'est pas sur la photo)




C'est parti:

Mélangez les œufs, la farine, la levure, l'huile, le lait et 1 pincée de sel.

Coupez les portions de fromage en dés et les asperges en tronçons.

Préchauffez le four th.6 (180°). Beurrez et farinez un moule à cake (si besoin) et versez y la pâte puis répartissez les dés de fromage et les asperges. Enfournez pour 20 mn (je l'ai laissé 30 mn car la pointe de mon couteau était un peu collante).

La recette préconise de servir avec une salade verte, moi, j'ajouterais bien un petit coulis de tomates (chaud ou froid).
Ce cake a l'air sympa aussi en petits carrés pour un apéro, non ?


1 commentaire:

Sandyy90 a dit…

Coucou, très très joli ton blog, et les photos sont superbes je trouve, un beau travail ! Dommage qu'il n'y ai pas les Flux RSS ... Bonne continuation à toi !