mercredi 28 juillet 2010

Petits Suisses pour les gourmands


C'est curieux, les températures baissent et c'est maintenant que j'ai envie de faire des glaces, allez comprendre...

Alors, j'ai ressorti de mon sac à main un petit bout de papier que j'avais déchiré dans un magasine de salle d'attente (allez, avouez que vous le faîtes aussi ! ) il y a quelques temps et dont l'intitulé m'avait amusée:

Glace à la fraise et aux petits suisses



Il vous faut :

500 g de fraises (pour moi, 300 g de fraises et 200 g de framboises)
4 petits-suisses natures
6 CS de sirop d'agave

C'est parti:

Lavez et équeutez les fraises
Mixez les finement avec les petits-suisses et le sirop d'agave jusqu'à un mélange velouté et légèrement mousseux.
Versez dans la sorbetière et faîtes prendre environ 40 minutes avant de servir dans les pots des petits-suisses ou de mettre au congélateur.



N.B: cette glace sera meilleure si vous ne la laissez pas trop longtemps au froid.
Sinon, sortez la quelques instants avant de servir pour qu'elle retrouve son moelleux.


5 commentaires:

Sandyy90 a dit…

J'adore l'idée, j'adore la recette ... pour les enfants ça doit être sympa ! Bisous Bab ***

buddlehia a dit…

coucou !
une petite surprise pour toi sur mon blog, bisous
buddlehia

Fanie a dit…

Quel bon partage!!!
Bisous
Fanie

fanfan a dit…

miam
bonne idée pour les enfants!!!!
merci pour le prix!!!!
et par la meme occasion je m'abonne a la new!!!
bisous

stellla a dit…

une petite glace légère vraiment bonne pour ma ligne ;)
je prends note
bz