J'ai fait, il y a quelques jours pour un dîner entre amis une petite assiette gourmande. Elle a beaucoup plu.
Comme je pars travailler dans peu de temps (bah, faut bien...) je ne vous donne aujourd'hui que la recette de la verrine.
C'est une glace au Spéculoos.
Il vous faut:
35 cl de lait entier
15 cl de crème fleurette
1 pincée de cannelle moulue
115 g de sucre en poudre
6 jaunes d'œufs
150 g de spéculoos
C'est parti:
Versez le lait et la crème dans une casserole, ajoutez la cannelle.
Portez à ébullition puis ajoutez la moitié du sucre. Mélangez bien.
Mettez les jaunes d'œufs dans un saladier avec le reste du sucre.
Battez jusqu'à un mélange crémeux puis incorporez le lait bouillant sans cesser de battre.
Reversez le tout dans la casserole et faites cuire une minute en remuant à l'aide d'une cuillère en bois.
Stoppez la cuisson dès que la crème nappe la cuillère. Laissez refroidir.
Versez dans la cuve de la sorbetière et laissez turbiner 20 minutes.
Pendant ce temps, réduisez les spéculoos en poudre ou en petits morceaux (perso, j'ai fait en poudre).
Incorporez les à la préparation 5 minutes avant la fin.
Cette glace est crémeuse et onctueuse, un délice !!!
Recette tirée du livre "Glaces, sorbets et granités" de Stéphanie de Turckheim, éditions Tana.
A très vite pour les deux prochaines petites douceurs...
8 commentaires:
miam miam trop bon et beau
a+
naty
Très sympa ces p'tits desserts!
à demain pour les autres recettes bizz
belle assiéte gourmande et super bon la glace au spéculoos
En tout cas cette assiette fait très envie ! Bisous Bab ♥♥
Quelle belle assiette!
Bravo pour ta glace aux spéculoos!
Bisous & Bonne journée
J'ai fait la même le w-e dernier et je vais la mettre en ligne très bientôt.
Superbe . . .
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
elle a dû satisfaire les goumands cette assiette !
Enregistrer un commentaire