jeudi 13 août 2009

Couronne au chocolat

Il vous faut:

1 pot de Da...tte au chocolat (il servira ensuite de mesure)
2 pots de farine
1 pot de sucre en poudre
1/2 pot d'huile
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
20 g de beurre (ou un peu d'huile, c'est pour graisser le plat)
1 pincée de sel


C'est parti:

Préchauffez le four à 180 ° (th 6)
Graissez le moule (en forme de couronne, c'est sympa)

Versez la danette dans un saladier, ajoutez la farine, la levure et les sucres

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs
Ajoutez les jaunes au contenu du saladier ainsi que l'huile, mélangez bien

Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel (laissons faire la merveille de technologie qu'est le robot...)
Incorporez les délicatement à la préparation


Versez l'appareil dans le moule, enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 30 mn

Démoulez au sortir du four et laissez refroidir complètement (si c'est possible parce que... lorsque les enfants sont dans les parages......)


Voilà, comme vous le constatez, c'est un basique mais il fait tout de même son petit effet et, avec un petit café, c'est parfait pour une petite pause.





Aucun commentaire: