jeudi 13 mai 2010

j'y retourne !

Ok ok ma Cook, je m'y remets mais je bosse pas mal en ce moment (là je bosse d'aujourd'hui à lundi non stop, pas de jours fériés dans notre boulot!)...

Mais bon, cet après midi, j'ai ressorti un petit bout de papier sur lequel j'avais noté la recette du gâteau marbré de Chouille et je l'ai fait !

Je l'ai fait avec de la Pralinoise, ça donne un goût différent et très agréable.

je ne sais pas si mon moule à cake et petit ou si les proportions sont grandes mais ce gâteau est maousse costo....il a bien failli déborder ;)

Il vous faut:

-250g de farine

- 250g de beurre

- 5 œufs

- 100g de chocolat a pâtisserie (noir ou au lait ou pralinoise)

- 200g de sucre en poudre

- 1/2 verre de lait

- 1 cc de vanille liquide (ou 1 sachet de sucre vanillé)

-1 sachet de levure


C'est parti:

Allumez le four sur th.6 (200°)

Faites fondre le chocolat (au micro ondes avec 2 cs d'eau)

Dans un saladier, travaillez le beurre mou avec le sucre (c'est le robot qui l'a fait...)

Ajoutez les jaunes d'œufs un à un en alternant avec la farine la levure et le lait tiède

Partagez la pâte en deux (il en faut plus dans le saladier "nature")

Incorporez le chocolat dans la moins remplie et la vanille dans l'autre

Montez les blancs d'œufs en neige très ferme

Répartissez les dans les deux saladiers en en mettant un peu plus dans la pate chocolatée

Beurrez un moule a cake

Mettez la pâte nature au fond et la pâte au chocolat dessus

Faites cuire 45 min environ


"C'est super bon a déguster sans modération"comme le dit Chouille !!


PS: je ne sais pas du tout pourquoi les couleurs ne sont pas comme d'hab!'.....ça me saoule ! Il va falloir que je trouve !

7 commentaires:

coocooningcook a dit…

sympa ton petit mot ;-)
Moi je vias profiter de mon seul jour de repos, demain, pour faire une nouvelle recette de gâteau. Ma charlotte aux fruits et devenue amère avec l'ananas ... je suis dég!
je vais fouiller sur ton blog si y'a pas un petit gâteau qui me fait de l'oeil ;-)))

un bisous à toi et bon courage pour le boulot.

bisous

Chouille a dit…

coucou
ah oui il est a déguster sans modération!
Je mets le lien vers ton blog sur le mien!
A bientot

Sandyy90 a dit…

C'est délicieux le marbré, ma maman nous en faisait souvent le week-end, en tout cas le tien est superbe ! Bisous Bab ♥

Roseline a dit…

un gâteau bien gourmand !!
je vois que toi aussi, tu as des "surprises" avec blogger ! moi c'est pareil et comme je ne suis pas très douée... je me retrouve avec des lignes sautées alors que je n'en voulais pas ou le contraire !!!!
bonne chance pour trouver la solution, hélàs, ce n'est pas moi qui t'aiderai !!
bisous :)

Cuisine gourmande a dit…

C'est très réussit ! Miam miam !!
Je ne connais pas le gout de la pralinoise. Mais j'ai bien envie de bientot tenter !
Pas mal ton idée de congeler les tartes salées.

Anonyme a dit…

Pourquoi, tu t'attendais à des couleurs bleus, verts ou rouge ?
Bizzzzzzzzzzzzzzzz
Le Gars astronomique

annebetty a dit…

ouh la la celui là il est pour moi , trop trop bon c'estsur!
j'imprime tout de suite!
bises et bon lundi!