dimanche 18 avril 2010



Ce week end, boulot donc pas trop de temps pour cuisiner.

J'ai quand même eu le temps de faire des "mousses velours" piquées à coocooningcook sur "plaisirs gourmands".

Je vous donne sa recette et mes (petits) changements


Il vous faut (pour 6 petites verrines):

100 g de chocolat noir (pour moi 50 g de chocolat et 50 g de pralinoise)
5 cl de crème liquide
1 oeuf + 2 blancs
20g de sucre
1 pincée de sel


C'est parti :

Faîtes fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
Faîtes bouillir la crème et versez la sur le chocolat pour le lisser.
Ajoutez le jaune d'œuf fouetté.
Fouettez bien le mélange.
Montez les blancs en neige avec la pincée de sel.
Ajoutez le sucre aux blancs en continuant de battre.
Incorporez délicatement les blancs au chocolat.
Répartissez dans les verrines et mettez au frais jusqu'au moment de servir.

Ces petites mousses velours sont délicieuses. Le seul bémol, c'est que, n'ayant plus assez de chocolat, j'ai mis de la pralinoise et que la texture est un peu trop "crémeuse".
ce doit être meilleur avec seulement du chocolat.

Vous pouvez tout de même réaliser cette recette en toute confiance, c'est un régal !

6 commentaires:

Sandyy90 a dit…

Rien que le nom me donne envie d'en manger ! Une recette à dévorer très prochainement Hi Hi Bise et bonne soirée :)

Fran_desbananes a dit…

Oh la belle mousse bien présentée! :)

Anonyme a dit…

Et là, t'as pô mis des p'tits pois ?
En tout cas, ca fait envie et ca doit couler tout seul.
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Le gars astronomique

Anonyme a dit…

Ces petites verrines sont à essayer très vite :)
Miss Tablier

CaroCuisine a dit…

Très belles verrines !

Charline a dit…

Superbes tes verrines et elles ont l'air délicieuses !!!