lundi 19 avril 2010



Bonjour tout le monde,

Aujourd'hui, une petite recette toute simple, rapide et qui donne une bonne excuse pour faire manger des légumes aux enfants ^^

Des gaufres aux petits pois.

Il vous faut, pour environ 8 gaufres:

250 g de farine
2 gros œufs
20 cl de lait
50 g de comté râpé
120 g de petits pois cuits (les miens étaient en boîte)
3 CS d'huile d'olive
paprika
1 sachet de levure. Sel/poivre

C'est parti:

Écrasez la moitié des petits pois à la fourchette.

Mélangez farine, levure, 2 belles pincées de sel, 1 pincée de paprika et du poivre.
Ajoutez les œufs, l'huile et le lait.
Travaillez la pâte pour obtenir un mélange homogène.

Incorporez le fromage râpé, les petits pois entiers et les petits pois écrasés.

(si le mélange est trop compact, ajoutez 1 ou 2 cuillerées de lait)

Voilà, il ne vous reste plus qu'à faire vos gaufres comme avec une pâte sucrée; laissez chauffer environ 5 mn.

Dégustez chaud avec une petite tranche de jambon, de bacon ou de fromage fondu dessus et une bonne salade, pour une petite dînette, c'est génial!

La recette est tirée du "ELLE à table" mars-avril 2010.
Ma photo ne paie pas de mine (on apercoit même pas les petits pois,lol!) mais je vous assure que c'est vraiment très sympa et le système de gaufres salées a beaucoup plu à mes enfants.

5 commentaires:

Sandyy90 a dit…

Hi Hi malin cette idée, je note pour mon petit loup quand il sera plus grand ! Bise et bon lundi :)

Lolo a dit…

très sympa ces gaufres salées!
bisous

Anonyme a dit…

J'aime bien tenter les trucs zarbi, mais là c'est osé . . .
Quel culot . . .
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Le gars astronomique

Anonyme a dit…

trop top! ces gaufres aux petits pois, une idée bien originale!
bisous et bonne journée à toi
buddlehia
http://lacuisinegourmande.bloguez.com

La cuisine d'Emy a dit…

super ! j'aime ce type de recette. merci pour le commentaire laissé sur mon blog, je découvre à mon tour le tiens. tu as surement vu ma recette de gaufre au potiron ? je fais la même avec de la carotte et de la farine de quinoa ou encore avec des bananes bien mures et de la feve tonka, à tester ! biz et bonne continuation