vendredi 4 septembre 2009
Choco-bananes
En rangeant sa chambre pendant les vacances (mais si, c'est possible!), mon grand a retrouvé un petit papier sur lequel il avait recopié sa recette préférée quand il était petit.
Ca lui a donné envie de refaire des choco-bananes, alors, juste le temps de vérifier qu'il y avait tout ce qu'il fallait et hop...
Il vous faut:
5 oeufs
180 g de sucre en poudre
180 g de chocolat à dessert
135 g de beurre mou
70 g de farine
2 à 3 bananes
1 à 2 sachets de sucre vanillé
beurre pour les moules (si besoin)
C'est parti:
Battez ensemble les oeufs et le sucre.
Faîtes fondre le chocolat (au micro ondes, c'est très bien)
Ajoutez le beurre mou au chocolat
Incorporez ensuite le mélange oeufs/sucre
Ajoutez enfin la farine
Versez cet appareil dans les moules (à muffins, à tartelettess...en tout cas pas trop profonds)
Posez sur chaque "choco" 2 rondelles de banane
Saupoudrez de sucre vanillé
Cuisez 10 mn au four th.6
Laissez refroidir un peu avant de démouler.
Eh bien, c'est toujours une de ses recettes préférées!
jeudi 3 septembre 2009
Vite fait...bien fait
Avec des oeufs (de ferme, des vrais, tout frais!), on peut faire....
un beau mélange, tout jaune, tout beau.....
un beau mélange, tout jaune, tout beau.....
et obtenir....de délicieux Oeufs au lait.
6 oeufs
1 litre de lait (entier de préférence)
110 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
C 'est parti:
Faîtes bouillir le lait avec les sucres
Battez les oeufs en omelette
Versez le lait dessus en battant au fouet
Versez dans un plat ou des ramequins
Cuisez au bain-marie, au four th.6 pendant 45 mn
Et voilà, vite fait....je vous l'avais dit !
mercredi 2 septembre 2009
Le cookie qui déchire !!!
Pour se remettre des émotions de la rentrée, il nous fallait LE cookie "de la mort qui tue" : celui aux 3 chocolats.
Celui là, c'est bien simple, à chaque fois que je le fais goûter on me demande la recette (ça fait plaisir).
Celui là, c'est bien simple, à chaque fois que je le fais goûter on me demande la recette (ça fait plaisir).
Il vous faut:
60 g de chocolat noir
60 g de chocolat au lait
60 g de chocolat blanc
150 g de vergeoise
1 pincée de sel
125 g de beurre fondu
2 oeufs
250 g de farine
Commencez par couper les chocolats en morceaux, pas trop petits. Réservez.
Mélangez la vergeoise, le sel, le beurre et les oeufs. Remuez bien.
Ajoutez la farine (attention, la pâte devient alors plus dure à mélanger)
mardi 1 septembre 2009
Chez nous, le dernier jour des vacances c'est crêpes ou gaufres; alors, hier soir,j ai fait la pâte et mon grand a fait les gaufres. Miam !!
Et ce matin, c'est la rentrée de mon petit en CM2; La petite photo avec le cartable, comme tous les ans...Bonne rentrée mon coeur ! Bon CM2.
A très vite pour de nouvelles recettes...
Inscription à :
Articles (Atom)